先日、仕事中に少々時間が出来たのでおやつに魚肉ソーセージを食べました。
・・・魚肉ソーセージって皆さんどうやって食べます?
自分は生丸齧り派です。
ちゃんとビニールの皮膜は剥きますよ?
むしろ他の派閥の人が居たら話を聞きたいくらい。
んで、いつものように端っこの部分を前歯で噛んで、本体をグリッと捻ったんですよ、ええ。
そうしたら私の頭蓋に「ゴリッ・・」って音が響きましてね。
・・・魚肉ソーセージって端っこが太い針金みたいなモノでギュッて止めてあるじゃないですか?
その針金っぽいものが生み出す歯車的小宇宙が、ミーのトゥースのインサイドをブレイクしたわけですよ。
動揺のあまり得意の日本語が怪しくなる有様です。
翌日直ぐに歯科を受診しました。
「ダメだよ、加齢とともに骨も歯も脆くなっていきますからね・・・」
ですって、奥さん!
・・・全俺が泣いた。
治療費はX-RAYと削って紫外線硬化樹脂で埋めて400円だった。
・・・加齢に感謝した。
・・・魚肉ソーセージって皆さんどうやって食べます?
自分は生丸齧り派です。
ちゃんとビニールの皮膜は剥きますよ?
むしろ他の派閥の人が居たら話を聞きたいくらい。
んで、いつものように端っこの部分を前歯で噛んで、本体をグリッと捻ったんですよ、ええ。
そうしたら私の頭蓋に「ゴリッ・・」って音が響きましてね。
・・・魚肉ソーセージって端っこが太い針金みたいなモノでギュッて止めてあるじゃないですか?
その針金っぽいものが生み出す歯車的小宇宙が、ミーのトゥースのインサイドをブレイクしたわけですよ。
動揺のあまり得意の日本語が怪しくなる有様です。
翌日直ぐに歯科を受診しました。
「ダメだよ、加齢とともに骨も歯も脆くなっていきますからね・・・」
ですって、奥さん!
・・・全俺が泣いた。
治療費はX-RAYと削って紫外線硬化樹脂で埋めて400円だった。
・・・加齢に感謝した。
コメント